CompartirShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

El aceite aragonés “Albares one”, distinguido en el certamen de Los Angeles como uno de los mejores del mundo

  •  Por segundo año consecutivo la cooperativa Jalón Moncayo, participada por Bantierra, obtiene el reconocimiento internacional a su calidad.
  • El Albares ha obtenido además medalla de bronce en packaging, gracias a un proyecto de diseño firmado por otra empresa aragonesa.

ACEITE ALBARES (1)

ACEITE ALBARES (2)

Zaragoza, 9 de junio de 2014. Nota de Prensa nº66.-

El aceite “Albares ” de la Corporación Oleicola Alto Jalón  ha conseguido la distinción “Best of Class” en el XV certamen internacional de Los Angeles, una de las principales convocatorias previas a la elaboración del ranking de los mejores aceites de oliva a nivel internacional.

 Este aceite aragonés ha conseguido además la medalla de bronce en la categoría de packaging gracias a un diseño realizado por la empresa Novo.

La Corporación Oleícola Jalón Moncayo, empresa participada por Bantierra, primera entidad aragonesa de crédito cooperativo, ha formado parte de este certamen junto a otros 300 productores de paises como  Argentina, Australia, Chile, Croacia, Grecia, Italia, Japón, México, Nueva Zelanda, Perú, Portugal, Sudáfrica, España, Túnez, Turquía y Estados Unidos.En el certamen se han presentado 500 muestras de todo el mundo,, que fueron sometidas a una cata a ciegas y clasificadas según su procedencia.

 “Albares one“, el aceite galardonado en Los Ángeles en la categoría Medium es el producto de una selección de las mejores aceitunas de las variedades arbequina y picual de la zona dando como resultado unas notas de cata en las que resalta por su cuerpo, desarrollando un aroma afrutado, fresco, dulce con notas de almendras y manzana, con un elevado grado de polifenoles, que consigue mantener inalterables sus cualidades.José Jiménez, presidente de la Corporación Oleícola Jalón Moncayo, ha mostrado su enorme satisfacción por este reconocimiento que además se consigue por segundo año consecutivo.  El año pasado el Albares ya obtuvo la medalla de plata, en esta edición se han escalado puestos y se ha obtenido una de las menciones especiales.

 Para Jiménez es importante destacar “la importancia de este galardón a la hora de posicionar el producto en el mapa internacional en un segmento tan complicado como es el de los aceites de oliva”.  “Este premio  reconoce la calidad de la aceituna del Jalón y del Moncayo y el exquisito cuidado que siempre hemos puesto en su elaboración, contando con los medios tecnológicos más avanzados”.

La Corporación Oleícola Jalón Moncayo surgió como resultado de un proyecto de investigación y desarrollo (I+D+I) que vió la luz en el año 2008, gracias al apoyo de Bantierra, Caja Rural de Aragón, junto a siete cooperativas productoras asociadas y el Instituto Aragonés de Fomento. Los galardones internacionales recibidos confirman el éxito de un proyecto orientado a conseguir los mayores niveles de excelencia en la producción.

 

© 2018 Bantierra Prensa. Reservados todos los derechos